Mentions légales / Conditions Générales d’Utilisation

Merci de lire attentivement les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. Ainsi, en naviguant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités.

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ les présentes mentions légales.

1. Informations légales

Propriétaire/Editeur du site Internet : SCIC FMR
Adresse : 19, place de la Liberté 84800 L’Isle sur la Sorgue
Immatriculation : 844 285 676 RCS Avignon
N° de TVA Intracommunautaire : FR24844285676
SIRET : 844 285 676 000 12

Responsable de la  publication : Céline Guingand
Téléphone : +33 (0) 4 90 94 92 86
Adresse e-mail : fmr@islesurlasorgue.fr

Hébergeur du site : OVH SAS
Adresse : 2 rue Kellerman 59100 Roubaix France
Site Web : https://www.ovh.com/fr/

Le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ est la propriété exclusive de SCIC FMR.

2. Contenu du site

Le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ exploité par SCIC FMR a pour objet de fournir les informations concernant son activité.

3. Propriété intellectuelle

Le proprietaire du site est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images animées ou non, graphismes, logo, icônes, sons…
Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable à l’email : SCIC FMR.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

4. Protection des données personnelles

Les utilisateurs/visiteurs peuvent être amenés en toute connaissance de cause à fournir certaines données personnelles en répondant aux services/formulaires qui leurs sont proposés sur le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/. La saisie de ces données est nécessaire au bon traitement du service/formulaire par SCIC FMR.

SCIC FMR s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

SCIC FMR traite les données personnelles des utilisateurs/visiteurs en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

SCIC FMR recueille sur le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ des données personnelles des utilisateurs/visiteurs ayant pris contact avec lui notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des utilisateurs/visiteurs. Dans le cadre de la fourniture de ses services, SCIC FMR traite uniquement les données personnelles suivantes, strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, téléphone.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par SCIC FMR.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles

SCIC FMR s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact avec l’utilisateur/visiteur, qu’il soit à l’initiative de la SCIC FMR ou de l’utilisateur/visiteur (ex : envoi d’une newsletter).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, SCIC FMR s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

SCIC FMR s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : fmr@islesurlasorgue.fr.

SCIC FMR s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

SCIC FMR garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

5. Liens hypertextes et cookies

Le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ peut contenir un certain nombre de liens hypertextes des sites Internet externes (partenaires, informations …) – ces liens externes seront clairement explicités. Cependant, ces pages web dont les adresses sont régulièrement vérifiées ne font pas partie du site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/ : elles n’engagent pas la responsabilité de SCIC FMR. Seule la responsabilité desdits sites Internet externes peut être engagée.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site Internet https://fmr-lecafeculturel.fr/, un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

 

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

6. Google Analytics

SCIC FMR utilise Google Analytics pour suivre les utilisateurs/visiteurs sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante.

SCIC FMR s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données » .

7. Responsabilités

SCIC FMR décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. SCIC FMR ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.